财政经济工作委员会

主任:王守根

负责全国、省人大、温州市人大有关财政经济方面的法律、法规草案征求意见和汇总上报工作;组织开展执法检查、视察、调研等活动,了解掌握并向市人大常委会或主任会议报告有关财政经济方面法律、法规和市人大及其常委会决议、决定贯彻实施情况,提出意见和建议,同时做好审议意见落实情况的督查工作;根据市人大常委会的授权,对经济运行情况实施监督;加强与对口部门的联系,参加相关活动;督办有关财政经济等方面的代表议案、建议和人民群众来信来访;承办市人大常委会和主任会议交办的其他工作。

对口联系发改局、经信局、商务局、市场监管局、统计局、金融办、大数据发展管理局、投资促进服务中心、金融工作服务中心、政务服务中心、二轻工业联社、经技公司、乐清经济开发区管委会、乐清湾港区管委会、海关办事处、供电局、烟草专卖局、人行、银保监组、工商联、各金融机构。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统