人大要闻
乐清人大“清和学堂”开展“中小微企业营商环境法治保障”专题学习
发布日期:2023-7-24     信息来源:乐清市   作者:卢晓玲


 

连祝宇 摄

  721日下午,乐清市人大常委会举行2023清和学堂第四讲,邀请市人大监察司法委委员、浙江联英(乐清)律师事务所副主任黄美特以中小微企业营商环境法治保障为主题开展专题讲座。市人大常委会副主任赵明皓、王东聆听讲座,赵明皓主持。参加学习的还有市人大常委会全体机关干部,市经信局、市司法局、市市场监管局负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任及部分温州市、乐清市人大代表。

   黄美特从企业刑事合规、知识产权、劳动合同等三个方面对中小微企业合规建设进行了讲解,并解读了《浙江省民营企业发展促进条例》《浙江省促进中小微企业发展条例》《保障中小企业款项支付条例》。整场讲座主题突出、内容丰富,既有生动详实的案例分析,又有深入浅出的法条解释。
           一流营商环境是支撑经济高质量发展的重要生命线,法治则是最好的营商环境。会议强调,企业家人大代表要带头做好企业合规建设,提高依法经营、规范治理、防控风险能力;各乡镇(街道)人大要认真谋划、积极开展助力三个一号工程主题活动;市政府有关主管部门要以企业实际需求为导向,做好企业合规建设的组织、服务、指导等工作,落实落地落细亲企、爱企、帮企各项举措,不断优化营商环境。







【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】 分享:
0人推荐