镇街动态
南岳镇:人大代表抗击“黑格比” 展现无畏和担当
发布日期:2020-8-07     信息来源:乐清市   作者:杨青青


84日,今年首个台风黑格比来势汹汹,在乐清沿海强势登陆,南岳镇临海而座,受台风影响严重。面对突如其来的灾害,南岳镇人大在市人大常委会的正确指导下和镇党委的坚强领导下,充分发挥南岳人大代表联络站的主体作用,积极组织各级人大代表深入第一线,防御台风黑格比。代表们不畏风雨,全力开展抗台抢险工作,保护群众生命和财产安全,用行动践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。

台风登陆前,南岳镇人大在第一时间组织各级人大代表深入村居走访动员宣传,协助村两委开展网格巡查,帮助转移安置人员,全力配合落实各项防台措施,确保人民群众平安渡过本次风灾;台风登陆时,代表们又奋力投入到抗台中,一起在村楼守夜值班、到安置点嘘寒问暖、赴陡闸坚守待命,他们忙碌的身影是这个吓人夜晚里感人的风景;台风过后,代表们随即协助灾后重建工作,清理断枝,清除垃圾、抽排积水,尽快恢复群众正常生产生活秩序。

全镇各级人大代表共同倾力织起防台抗台安全网 筑起群众安全防火墙 架起服务群众连心桥,将台风灾害损失降到了最低,充分展示了人大代表的良好形象,诠释了人大代表的责任担当。

 

 





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】 分享:
0人推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统