汇报报告
关于2020年上半年我市国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告
发布日期:2020-8-01     信息来源:乐清人大   作者:

关于2020年上半年我市国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告

乐清市人大常委会财经工委

2020730日)

 

主任、副主任,各位委员:

根据市人大常委会2020年监督工作计划的安排,7月份,财经工委与财经专委、预算工委、部分市人大常委会不驻会委员、人大代表组成调研组,在市人大常委会副主任王友闻的带领下,先后走访了市发改局、市经信局等7个部门和部分企业,分别召开了部门座谈会、镇街座谈会和企业、行业协会座谈会,就2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。现将有关情况报告如下:

一、上半年计划执行情况

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决贯彻落实两手都要硬、两战都要赢的重要决策部署,围绕六个起来的年度工作目标,凝心聚力、沉着应变、共克时艰,全力以赴育新机、开新局,经济回暖向好。两战两赢成效明显,经济实现了二季红、半年正。大部分指标好于温州平均水平,基本民生保障有力,市场预期总体向好,社会发展大局稳定。主要表现在:上半年全市实现地区生产总值529.44亿元,同比增长1.3%,完成年度计划40.7%;一般公共预算收入55.61亿元,同比增长1.1%,完成年度预算51.6%。农业经济高质量回升;工业生产企稳回升,规上工业增加值同比下降0.8%,降幅较1—5月收窄了3.4个百分点,完成年度计划40.4%;服务业加速发展,第三产业增加值同比增长4.2%。有效投资提速明显,限上固定资产投资同比增长2.1%,完成年度计划45.6%。消费市场加快复苏,限上消费品零售额和限上批零住餐销售额分别同比增长3.2%11.1%;其中,生活必需品、饮料类、日用品类、网络零售增速较快。外贸形势趋势回升,实现外贸进出口总额同比增长14.9%,其中出口总额同比增长15.5%。金融机构存贷较快增长,6月末,我市银行金融机构各项贷款余额和存款余额分别同比增长19.8%13%;不良贷款率0.95%,创历史新低。教育、文化、医疗卫生、社会保障等民生社会事业不断进步,城乡建设统筹推进,生态环境不断优化。总的来看,在疫情带来冲击和影响下,能取得上述成绩来之不易。

二、存在的主要困难和问题

在肯定成绩的同时,也要看到,受全球疫情冲击,上半年工业、交通投资、民间项目投资等指标仍处于下降区间,二季度的回升态势仍属于恢复性增长,经济发展不稳定性、不确定性因素增多,推动经济回归正常水平依然存在较多的困难和问题,社会发展仍然存在许多短板。主要表现在以下几个方面:

(一)完成全年目标任务困难较大。今年全市地区生产总值增长目标定为7.5%,上半年全市地区生产总值同比增长1.3%,仅完成年度计划的40.7%。从需求的角度看,拉动经济增长的投资、出口、消费这三驾马车,在这次疫情中都受到了不同程度的影响,上半年交通投资、民间项目投资、规上工业企业出口交货值等指标仍处于下降区间,下半年投资、出口、消费形势依然严峻。从财政收入看,今年全市一般公共预算收入增速目标定为8%,与去年保持一致。上半年全市一般公共预算收入增长1.1%,下半年月平均增速需达到15%左右才能完成全年目标任务。另外,税收收入情况也不容乐观,上半年同比下降8%,下半年一般公共预算口径税收月平均增速需达到27.84%左右才能完成全年目标任务。在当前减税降费、国外疫情持续蔓延的大环境下,要实现下半年补偿性高增长任务艰巨。

(二)企业生产经营压力增大。一是经济下行压力大。受国内外疫情冲击、中美贸易摩擦等因素影响,外需市场疲软、原材料市场价格震荡、供应链中断、部分行业产能过剩、企业效益下滑。上半年全市规上工业企业出口交货值下降6.2%,下半年出口形势仍然严峻。其次,全市规上工业企业实现利润总额48.53亿元,虽然同比增长4.4%,但27个行业大类中,有17个行业同比下降,小微企业利润同比下降2.9%。二是本地发展环境有待优化。生产要素制约仍然突出。用地难、地价高、标准厂房缺少,研发人才难招、管理人员流失、一线技工匮乏,资金链紧张等问题反映比较集中。基础配套设施亟待完善。工业园区生活配套供给不足,员工住宿难、子女就学难等问题反映突出,部分园区电力、道路配套也无法满足企业生产经营需要。

(三)金融供需矛盾仍然突出。上半年金融运行总体平稳,全市贷款增速为近10年同期最快,信贷投向结构持续优化,制造业贷款、小微贷款、企业中长期贷款、企业信用贷款增长较快,分别达到23.3%19.1%56.5%50.2%,贷款利率持续下降,成绩值得肯定。但从调研的情况来看,融资难、融资贵虽然有所缓解,但小微企业融资贵难的问题仍然存在。一是银企信息不对称。目前,小微企业税务、工商、海关、司法、社保、环保、征信等信息都分散在不同平台,银行从外部获取企业信息渠道有限,导致贷款集中在大企业,而急需资金的中小企业却受限于信息披露不健全、缺少抵押物等因素,融资仍然困难。二是银行参与政策性融资担保积极性不高。目前,仅有7家银行与农信担保公司建立合作关系,其他银行因审批流程制度不统一以及风险承担比例各有差异,迟迟未能加入。三是贷款结构有待进一步优化。截止6月末,科技贷累计发放贷款8.1亿元,技改贷余额19.80亿元,企业无还本续贷余额13.84亿元,企业信用贷余额171.31亿元,比重仍然偏低。

(四)重大项目投资增长乏力。上半年,全市限上固定资产投资虽然实现了正增长,但离全年增长10%的目标还有较大差距。一是部分指标仍处于负增长区间。交通投资同比下降6.8%、民间项目投资同比下降2.4%,仍未实现转正。二是重大项目支撑不足。全市在库计划总投资10亿元及以上项目只有30个,仅占温州全市(290个)的10.3%;上半年完成投资27.86亿元,仅占温州全市(313亿元)的8.9%。三是部分重大项目推进缓慢。个别“152”工程项目和省、市重点项目推进不快,如乐柳虹平原排涝一期工程、新亚电子智能化精密数控线材建设项目、台邦精密减速器项目等的建设进度明显滞后。四是项目要素保障困难。项目建设在用地和资金等方面面临较大的压力,工业用地供需缺口较大。

(五)民生保障任务仍然艰巨。一是公共卫生存在短板和不足。这次疫情暴露出我市在公共卫生应急管理体系,应急协同处置能力、重大疫情现代化预防控制能力、重大疫情系统化医疗救治能力和公共卫生应急多元化科研攻关能力等方面存在不足和短板,公共卫生应急管理信息支撑、物资支撑、人才支撑等要素保障有待强化。二是城市功能有待提升。城市精细化管理,市政、电网等基础设施建设还存在不少短板;拆后空间利用,美丽城镇、美丽乡村、美丽田园建设工作还需进一步协调推进;交通建设、城中村改造安置房建设等领域仍需较大的投入。三是治水工作有反弹。排污口整治、六小行业整治、污水处理设施建设、污水零直排区建设、生态调水等工作还需进一步加强。四是食品安全、养老服务、乡村振兴、学前教育、垃圾分类、建筑泥浆处置、职业教育等事关民生福祉的问题有待进一步解决。

三、意见和建议

针对上述调研发现的困难和问题,现提出如下意见和建议:

(一)优化产业结构,促进经济高质量发展。夯实农业基础,加快现代农业发展步伐,全面推进乡村振兴。做强工业经济,以产业数字化、数字产业化为主攻方向,深入实施数字经济一号工程;以三强两促六重清单为抓手,继续扎实推进促进民营经济高质量发展“35、复工复产惠企政策32条等相关政策的落实,持续提升民营经济活力和竞争力;围绕打造世界级先进智能电气产业集群,进一步延链、补链、强链、优链,突破产业低端锁定,推进电气产业基础高级化、产业链现代化。抓住国家扶持企业政策窗口期,加快国家相关减税降费、出口等优惠政策落实到位,强化财政资金扶持力度,持续推进外贸工作。按照集中办厂、资源共享的原则,引导企业向工业园区集聚,为行业提供集群发展空间,降低成本。大力发展现代服务业,在提升发展传统商贸业基础上,要顺应新时代、数字经济和生活互联网化的消费新模式,培育新业态、发展新产业。

(二)聚焦企业融资,发挥金融对经济运行托底支撑。把握政策红利窗口期,积极争取上级政策性资金,及时发放相关政策性贷款,惠及企业。用足用好人行再贷款和国开行制造业贷款,并加强贷后监管,做到专款专用,防止资金脱实向虚、流向外地,严格风险防范。积极引导金融机构进一步优化贷款结构,扩大企业信用贷款、中长期贷款、无还本续贷款等业务;用好用足科技贷、技改贷、财政贴息、农信担保贷等政策性贷款,缓解企业融资难问题。整合有关部门信息,建立统一平台,打破信息孤岛,破解银企信息不对称问题。重塑企业信用,重建金融生态,积极向上争取支持,下放并扩大县支行贷款权限;加大金融产品创新,提高我市企业融资便利性和获得感。

(三)狠抓项目建设,发挥重大项目投资支撑作用。推进重大项目建设,进一步做好“152”项目和省、市重点项目在用地指标、项目资金、政策处理等方面的保障。积极争取上级要素支持,谋划包装产业项目、特色小镇、小微园等项目,争取土地指标,解决镇街工业用地紧张问题。积极有效开展招商引资、招商引税、招才引智,破解高端要素集聚不足的难题。加大国企改革,整合国有资产管理,盘活闲置资产,通过与金融机构合作、争取上级资金等手段,实现多渠道融资,保障项目资金。加快推进工业园区基础设施建设,特别是园区生活配套、道路配套等基础性配套建设,满足企业生产、员工生活基本需求。

(四)保障民生福祉,推进常态化疫情防控和民生项目建设。加快推进市公共卫生临床中心建设,建立与我市经济发展相匹配的公共卫生应急管理体系,全面提升早期监测预警,应急响应和重大疫情防控、救治能力。加速推进美丽城镇、美丽乡村、美丽田园建设,做好交通建设、城中村改造、拆后空间利用等工作,进一步提高城市精细化、数字化水平。扎实做好治水工作,针对排污口整治、六小行业整治、污水处理设施建设、污水零直排区建设、生态调水等问题,综合运用多种整治方式,切实增强治水实效。协调推进民生实事项目,切实把事关人民福祉的食品安全、养老服务、乡村振兴、学前教育、垃圾分类、建筑泥浆处置、职业教育等民生问题解决好。





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】 分享:
0人推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统