镇街动态
北白象镇:召开代表建议交办会
发布日期:2020-7-06     信息来源:乐清市   作者:瞿品荣


7月1日午,北白象镇召开代表建议交办会三套班子主要负责人部分班子成员、镇人大主席团镇议案建议审查委员会部分建议领衔代表等参加会议。

会议通报了2019年北白象十七届人大五次会议代表提出的建议办理情况测评结果,将2020年镇十七届人大六次会议代表提出的建议交镇政府办理。会议要求政府积极代表面商沟通,按时答复,注重质量,抓好落实。镇人大主席团专题听取建议办理复情况报告组织代表对办理情况进行满意度测评建议办理被评为不满意件的,牵头领导或负责办理单位负责人要作出说明

镇长方建永对建议逐件进行责任分解,明确办理牵头领导和责任单位要求他们在思想认识理解上要“深”,办理质量上要“优”,责任时限上要“严”。

镇党委书记叶小剑近年来北白象镇干部、群众的发展愿望和大局意识越来越强,党委政府工作自加压力,干成了一些群众盼望多年的民生实事。乡镇是最直接最具体面对群众的单位,政府、人大及代表要坚持党的领导,饱含群众感情乡镇的单位要有情怀,也要有激情和信心,通过人大法定程序,每年为群众办好几件实事。他强调群众是最有智慧的,要坚持群众路线一切为了群众,一切依靠群众社会矛盾已发生变化,要坚定群众立场,组织动员整合所有力量,形成磅礴的发展动能,共同建设美好的北白象

 





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】 分享:
0人推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统