代表热议
当前位置:首页
> 代表热议
整治全市车床加工小作坊
发布日期:2018-1-31     信息来源:   作者:

整治全市车床加工小作坊

 

黄美特.jpg

黄美特

 

暗藏在居民区内的车床加工小作坊,已经对居民生活造成很大影响。想要提高居民生活满意 度,就不得不开展有关车床加工小作坊的整治行动。据我们调研,乐清市的车床、模具加工作坊大部分都设在居民区内,尤其是虹桥、北白象、大荆等地的车床加工小作坊在居民区内 遍地开花。这种车床、模具加工作坊对居民的生活环境造成严重影响,周边居民对此怨声载道。造成这种情况的原因,主要是有些乡镇没有设立统一的车床加工区域。有些乡镇即使设立了车床加工区域,但因为政府没有强制性要求搬迁,所以店主考虑租金成本,仍然扎根在居民区。另外,一些居民贪图租金,将自己住宅店面主动出租给这些车床加工作坊。车床加工作坊设在居民区内,改变了房屋用途,违反了《浙江省城乡规划条例》等规定。为此,我建议政府全面整治设在居民区的车床加工作坊,出台优惠政策主动吸引加工作坊搬进统一设立的车床加工区域。在2018年,开展全面整治车床加工作坊专项行动,争取在一年内强制所 有车床加工作坊搬离居民区。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统