代表热议
当前位置:首页
> 代表热议
加强校园 周边环境治理
发布日期:2018-1-31     信息来源:   作者:

加强校园 周边环境治理

 

胡庆奕.jpg

胡庆奕

 

我国社会已进入新时代,新时代的建设和发展,教育是根本,而学校教育是重中之重。如何为学校教育的健康发展保驾护航,校园安全是我们首先要考虑的问题。校园安全分校园内部安全和校园周边安全。从近几年的校园安全工作来看,学校和相关部门对于校园内部安全的工作是到位的,师生的安全感有了充分的提升。然而对于校园的周边安全,现状却不容乐观。 目前,乐清市校园周边存在的问题比较多,如校门口的流动摊点、道路交通安全设施的配备 和维护、环境卫生、秩序管理等。这些问题导致学校存在安全隐患,需要政府重视。市委市政府虽然出台了关于校园周边治理的有关政策法规及相关规定,每年也组织整治行动,但在执行过程中也存在一些问题,如没有很好建立即时快速整治机制、长效监管机制等。接下来,部门之间、部门与乡镇(街道)之间如何更顺畅对接协调、如何建立快速反应机制和长效监管机制等,这些都将考验我们政府部门的执政智慧。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统