代表热议
当前位置:首页
> 代表热议
千年古县的文化融进城市建设
发布日期:2018-1-31     信息来源:   作者:

千年古县的文化融进城市建设

 

曾小林.jpg

曾小林

 

打造一个宜居舒适、有温度、有情感、有文化底蕴的城市,是社会转型的重要内容,更是广大群众的殷切期盼。乐成街道作为龙头街道,地处主城区位置,为加快社会转型,加强城市管理,营造良好的人居环境,我们借“大拆大整、大建大美”和创国卫、创文明城市等活动之机,不断改善城区环境面貌,创新常态管理机制,先后对西门片、北大街、通井街、东门片,中医院区域进行了拆除改造,打造了“景贤人家”家风家训基地和“东浦涧”建设东路诚信一条街 ……2017年,乐成街道创建温州市五星级幸福社区1个、四星级幸福社区7个,建设东路被评为温州市“街容示范街”,东塔公园被确认为省级综合优质公园,秦垟南村获得“全国 示范文明村”的称号。乐成街道成为温州地区唯一“浙江省幸福街区”。城市管理难在精细,难在常态。接下来,我们要以强烈的责任感和使命感,在做好“建设”文章的同时,更要破解“管理”这个难题。要实现从主要依靠“人海战术”走向依靠科技手段,从“运动式”管理走向日常制度化管理,从“条块”分割走向资源整合,从粗放管理走向精细化管理,把千年古县的文化底蕴以传承融进城市建设中去,推动城市品质和面貌的有效提升,打造一个有序、干净、文明、 有温度的美好乐成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统