代表热议
当前位置:首页
> 代表热议
建立低能耗、低排放的企业发展模式
发布日期:2018-1-31     信息来源:   作者:

建立低能耗、低排放的企业发展模式

 

钱晓光

 

在经济发展的新常态下,近些年来乐清城市转型取得了显著的成效。城市发展框架不断扩大、环境卫生明显改善。虽然乐清城市转型有了阶段性的成果,但也存在很多发展的阻力,产业低端化明显、科技支撑和自主创新能力不强等矛盾和问题。作为一家电气企业的企业主,我建议加大产业扶持力度,实现企业从劳动密集型向技术密集型、知识密集型转型。加速城市转型发展是我们当前重要的任务。而部分劳动密集型企业的高能耗、高排放无疑与城市转型相悖。就我个人的企业来说,今年已实现了部分生产线的自动化、智能化,并提前做好企业 的转型方向,以自动化、机器化、智能化为目标,扩大生产,建立低能耗、低排放、高效率、和谐有序的新型科学发展模式,秉承“青山绿水就是金山银山”的理念,将生态环境与经济发展有机结合起来。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统