会议动态
当前位置:首页
> 会议动态
市十六届人大二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-1-30     信息来源:   作者:

开启新征程  再创新辉煌

市十六届人大二次会议胜利闭幕

林亦俊讲话   胡成剑方晖潘云夫吴松海等出席  通过各项决议

 


开启新征程,再创新辉煌。市十六届人大二次会议圆满完成各项议程,昨天下午在市行政管理中心会议中心大会堂胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席方青主持会议。本次大会的执行主席还有:林亦俊、胡成剑、方晖、潘云夫、吴松海、何学考、朱赛月、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰、郑义、连正坚、陈汉存、王金法、陈鹏、徐立志、徐浩、陈祥浩。

会议应出席代371人,实到代表334人,符合法定人数。

大会以按电子表决器的方式,通过了关于乐清市人民政府工作报告的决议,通过了关于乐清市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议,通过了关于乐清市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议,通过了关于乐清市人大常委会工作报告的决议,通过了关于乐清市人民法院工作报告的决议,通过了关于乐清市人民检察院工作报告的决议,通过了关于“人民听证”议题的决议。


1517301626534076757.jpg

                                                                     (陈尚云 摄)


市委书记林亦俊在闭幕式上讲话。他说,这次大会开得很成功,既是一次民主团结、务实创新的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

林亦俊指出2017年是新一届市委的开局之年,也是新一届人大履职的第一年。全市上下紧紧围绕“坚持二轮驱动,推进三大转型,建设四个城市”战略蓝图,撸起袖子加油干,全市各项工作实现了新突破,主要经济指标总量大多数居温州市第1,且增速居前列,温州发展排头兵地位和顶梁柱作用更加凸显。这些成绩的取得,既是全市广大干部群众担当实干、团结拼搏的结果,也饱含着市人大及其常委会和全体代表的智慧和汗水。他代表市委,向市十六届人大及其常委会表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

林亦俊说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大及其常委会、全体代表要认清使命、扛起担当,努力把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到这次会议确定的各项目标任务上来,为推动乐清高质量发展作出更大贡献。要坚持党的领导,始终把牢政治方向;要聚焦中心大局,全力把准工作主线;要站稳人民立场,持续推进为民履职;要紧跟时代步伐,全面强化自身建设。

林亦俊表示,市委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进党对人大工作的领导,及时研究解决人大工作中存在的具体困难和问题,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要主动配合人大工作,自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,重视代表建议办理,切实提高依法行政和公正司法水平。各乡镇(街道)、各部门要高度重视人大工作,主动为代表履职创造条件,着力营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

下午4时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统